公告: 第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛全国总决赛通知   我院承办第六届大唐杯全国大学生移动通信技术大赛湖北省赛区比赛通知   2019年全国大学生电子设计竞赛报名相关通知   第六届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛邀请函   第十届蓝桥杯大赛个人赛通知  

  信息中心

新闻中心 通知公告

   
 
 
新闻中心 您的位置:首页 > 信息中心 > 新闻中心

黄达人教授参观指导我院联合人才培养创新基地

发布时间:2014/9/25 18:45:01 发布者: 点击阅读:

      2014924日,原中山大学校长、教育部转型发展专家组组长、教育部学科发展与专业设置专家委员会主任委员黄达人教授在周启红校长、王恕立副校长的陪同下参观我院与大唐移动合作共建的大唐移动无线通信实验室。


黄达人教授参观我院与大唐移动合作共建的移动无线通信实验室

     2013年5月,我院与大唐移动通信设备有限公司正式签订联合办学、校企合作共建专业及联合培养协议。经过一年多的发展与不断创新,人才培养基地已经向社会输送了两批优秀的“无线网络规划与优化”专门人才,培养出来的学生受到用人单位的一致好评。

      该人才培养基地还于2014年7月至8月承办了大唐移动第四届DCNE双师型教师培训班,接待和培训了来自全国16所高等院校近50名教师。

图2 黄达人教授与周启红校长就转型发展交换意见

      黄达人教授先后参观了人才培养基地的互动式移动通信教学展示厅、无线网络工程与项目管理模拟实验室、无线网络系统优化实验室、移动无线通信实验室等典型实验室,参观期间,黄达人教授对实验基地给予最大的肯定,他认为我校人才培养创新基地能够做到与时俱进、培养出符合社会需要的“应用型”人才,并与周启红校长就转型发展交换意见,他指出要把学科建设作为推动大学内涵建设的重要抓手,学校要向应用技术型大学转型发展,须把“应用型”人才的培养做得更精、更好,“应用型”最重要的内涵是培养的学生更加符合社会的需要,学校具备更好服务地方、服务产业的能力,落脚点是办社会满意的教育。

 图黄达人教授参观互动式移动通信教学展示厅

黄达人教授参观无线网络系统优化实验室

 图黄达人教授参观无线网络系统优化实验室


黄达人教授参观无线网络工程与项目管理模拟实验室

      我院移动通信实验室紧跟通信行业发展脚步,走在信息时代的前端,使学生能够更直观、近距离的体验、学习整个通信行业的技术革新,培养学生动手操作、独立创新的能力,为“应用型”人才的培养奠定扎实的基础!




 


中心首页 | 中心概况 | 实验教学 | 师资队伍 | 教学资源 | 师生交互 | 课外创新 | 规章制度 | 文档管理 | 信息中心
武汉东湖学院 通信与信息工程实验示范中心 Wuhan Donghu University 版权所有
地址:湖北省武汉市江夏区纸坊街文化路特1号 电子邮箱:wdu_nppc@163.com 邮政编码:430212 2011 鄂ICP备05015759号