公告: 第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛全国总决赛通知   我院承办第六届大唐杯全国大学生移动通信技术大赛湖北省赛区比赛通知   2019年全国大学生电子设计竞赛报名相关通知   第六届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛邀请函   第十届蓝桥杯大赛个人赛通知  

  信息中心

新闻中心 通知公告

   
 
 
新闻中心 您的位置:首页 > 信息中心 > 新闻中心

电信学院与大唐公司合作共建班顺利举办读书会

发布时间:2014/9/17 16:14:07 发布者: 点击阅读:

      (通信员:邓延)2014年6月5日上午9点,我院与大唐移动公司合作共建的13级通信工程实验班在科技楼无线移动实验室B413顺利开展了读书会活动,电信学院辜副院长对此活动高度评价。
      活动邀请了电信学院副院长辜雪莲、辅导员王欢,辅导员翟蓉和12级电信院学生干部刘峰参加。会议由13级通信工程实验班班长龚智超主持,龚智超首先介绍了我们班自建班以来开展的活动和取得的成绩,如创办了《唐采》杂志社、拍摄职业化礼仪微电影、为电信学院12级学长爱心捐款等活动;取得了校优秀班级体的荣誉。


      接下来正式开展的的读书会中,13级通信工程实验班的俊男才女依次登场,介绍他们的爱书和读书心得。李玉鹏同学带来了钱钟书的《围城》,读书而不止于书,除了带来了书的美,还借此谈到了很多人生哲理;向哲夫同学通过精妙的PPT介绍了充满童真的《窗边的小豆豆》,天真烂漫而不失丰富的处世之道;接下来的袁小文为我们讲述了他亲身经历的故事,号召我们永葆一颗热血的心,让爱传播;后来徐航带来的《他的国》、雷英爽的《纳兰容若和他的妹子》、和平的《世界上最伟大的推销员》辛奥的《爱的艺术》带领入会者走进了一个又一个精神家园,久久回味,难以释怀。尤其值得一提的是,辛奥同学在读完书后,才思涌动,赋诗一首《我的爱不是风景》,因篇幅有限,截取一部分如下:

我的爱不是风景
我的爱是你
我的爱是你的一切相关
我爱你

当你无法抗拒
那受了惊吓的灵魂的声音
当我无法抵挡灵魂
那专注于我声音的你
爱便悄然诞生了


      读书会的最后,辜院长上台对此次活动作了点评,她说:这次的活动亮点很多,同学们亮点也很多,活动成果令人惊讶,读书是一件很高尚的事情,当你的才能还不能撑起你的野心时,你就应该静下来读书,希望同学们能养成读书的好习惯,希望下一次的读书会能越办越好,期待你们的精彩表现。

 


中心首页 | 中心概况 | 实验教学 | 师资队伍 | 教学资源 | 师生交互 | 课外创新 | 规章制度 | 文档管理 | 信息中心
武汉东湖学院 通信与信息工程实验示范中心 Wuhan Donghu University 版权所有
地址:湖北省武汉市江夏区纸坊街文化路特1号 电子邮箱:wdu_nppc@163.com 邮政编码:430212 2011 鄂ICP备05015759号